12. Oktober 2017

Unterstützen Sie uns

Hochstamm Suisse setzt sich für die Erhaltung der Vielfalt in Schweizer Hochstammlandschaften ein. Und ist dabei auf Ihre Hilfe angewiesen. Werden Sie jetzt Gönner. Ein Engagement, […]
15. September 2017

Folge 10: Damassine-Quarkkuchen mit Haselnussstreuseln

In Folge 10 besuchen wir Nadine Apolloni und Claude Gerber im Schlossgarten von Porrentruy. Anna zeigt uns den Schlossgarten, und sogar einen der sehr seltenen Steinkäuze. […]
5. Juli 2017

Brennkirschenmangel gefährdet Zuger Kirschtorte

Für die Zuger Kirschtorte wird seit 2015 nur noch Hochstammkirschen aus dem Zuger-Rigi-Chriesiland verwendet. Das ist eine Bedingung, um die Herkunftsbezeichnung AOP zu erlangen. Kirschen sind […]
14. Juni 2017

Kirschen: Es gibt sie doch noch

Der Frost hat an den Kirschenbäumen enorme Schäden verursacht. Dementsprechend tief sind die Ernteschätzung des Schweizer Obstverbandes. Besonders hart hat es die klassischen “Kirsi”-Regionen im Baselbiet […]
//]]>