17. Mai 2017

Katastrophale Schäden nach Jahrhundertfrost

Es hatte alles so gut angefangen. Der zweitwärmste März seit Messbeginn mit viel Sonnenschein, ein milder Februar und hohe Temperaturen in der ersten Aprilhälfte führten zu […]
15. Mai 2017

Neu bei Coop: Zuger Kirschtorte mit Hochstamm Suisse

Die Zuger Kirschtorte verdankt ihre Geburtsstunde eigentlich einem Appenzeller. Der Konditormeister eröffnete in Zug sein eigenes Geschäft und gewann bereits im Jahre 1923 an einer Ausstellung […]
8. Mai 2017

Folge 9: Bluest im Zuger-Rigi-Chriesiland

Chriesibluescht im Zuger-Rigi-Chriesiland. Wir waren unterwegs rund um den Zugersee und haben Noldi Keiser gefragt, wieso er auf Hochstammkirschen setzt beim Schnapsbrennen. Und Peter Speck zeigt […]
3. Februar 2017

Bestand an Hochstammbäumen nimmt weiter zu

In der Schweiz hat die Zahl der Hochstammbäume 2015 im Vergleich mit 2013 um fast 16’000 Bäume zugenommen (ein Vergleich mit 2014 ist nicht möglich, da […]