15. September 2017

Folge 10: Damassine-Quarkkuchen mit Haselnussstreuseln

In Folge 10 besuchen wir Nadine Apolloni und Claude Gerber im Schlossgarten von Porrentruy. Anna zeigt uns den Schlossgarten, und sogar einen der sehr seltenen Steinkäuze. […]
5. Juli 2017

Brennkirschenmangel gefährdet Zuger Kirschtorte

Für die Zuger Kirschtorte wird seit 2015 nur noch Hochstammkirschen aus dem Zuger-Rigi-Chriesiland verwendet. Das ist eine Bedingung, um die Herkunftsbezeichnung AOP zu erlangen. Kirschen sind […]
14. Juni 2017

Kirschen: Es gibt sie doch noch

Der Frost hat an den Kirschenbäumen enorme Schäden verursacht. Dementsprechend tief sind die Ernteschätzung des Schweizer Obstverbandes. Besonders hart hat es die klassischen “Kirsi”-Regionen im Baselbiet […]
13. Juni 2017

NEU: Ramseier Zisch aus Hochstammäpfeln

Ramseier Suisse hat seine Getränkepalette mit Hochstamm Suisse um ein weiteres Produkt erweitert. RAMSEIER ZISCH ist seit Kurzem auf dem Markt und neu für die Schweiz. […]