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Feines Weihnachtsdessert mit Hochstamm-Zwetschgen

Bist du noch auf der Suche nach einem feinen Dessert für die Festtage? Wir hätten da einen Tipp: Weihnachtliche Zimtknödel mit Zwetschgenkompott von Hochstamm-Zwetschgen und dazu erfrischende Zwetschen-Glace. Damit kannst du nicht nur deine Gäste begeistern. Mit dem Kauf von Hochstamm-Produkten hilfst du auch, diese wertvolle Schweizer Kulturlandschaft zu bewahren.

Die Zutaten dafür bekommst du ganz praktisch bei Coop. Die Zwetschgen gibt es hier  und die Glace hier:

Wir wünschen euch frohe Festtage und viel Genuss.

Kompott:
500 gtiefgekühlte Hochstamm-Zwetschgen, angetaut, in Schnitzen
1 EL flüssiger Akazienhonig
2 EL Zitronensaft

Zwetschgen, Honig und Zitronensaft in eine Pfanne geben, mischen, aufkochen. Hitze reduzieren, offen ca. 10 Min. knapp weich köcheln. Pfanne beiseitestellen.

Brösmeli
100 g hartes Brot, in Stücken
40 g Butter
1 EL flüssiger Akazienhonig
2 TL Zimt
1 PriseSalz

Brot in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerstossen. Butter und Honig in einer Bratpfanne erwärmen. Brot, Zimt und Salz beigeben, mischen, unter Rühren bei mittlerer Hitze goldbraun rösten, in einen tiefen Teller geben.

Knödel-Masse
1 dl Milch
20 g Butter
1 Zimtstange
3 EL flüssiger Akazienhonig
300 g Laugenbrötli, in Würfeli
100 g tiefgekühlte Hochstamm-Zwetschge, angetaut, fein gehackt
1Ei, verklopft

Milch, Butter und Zimtstange in eine Pfanne geben, unter Rühren aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen, Honig beigeben, mischen. Zugedeckt ca. 15 Min. ziehen lassen. Zimtstange entfernen. Brot, Zwetschgen und Ei beigeben, mit den Händen zu einer kompakten Masse kneten, zugedeckt ca. 5 Min. ziehen lassen. Mit nassen Händen zu 12 gleichgrossen Kugeln formen.

Knödel portionenweise im knapp siedenden Salzwasser ca. 5 Min. ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen. In den Brösmeli wenden, lauwarm mit Zwetschgenkompott und Glace anrichten.

Das Rezept ist in Anlehnung an ein ähnliches Rezept von Fooby entstanden.

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