Es ist wieder Kirschenzeit. Aber Hand aufs Herz. Wann haben Sie dieses Jahr das erste Mal eine Chriesi gegessen? Haben Sie sich von den grossen, knackigen Kirschen, die schon im Frühling um Ihre Gunst gebuhlt haben, verführen lassen? Und hat diese grosse, knackige Kirsche ihr Versprechen eingelöst? Wahrscheinlich war die Erinnerung an die Chriesi, welche sie auf der Schulter Ihres Vaters oder Ihres ersten Schatzes vom Baum gepflückt haben süsser als das, was Sie gekauft haben?
Keinesfalls wollen wir Ihnen hier miesepetrig die Lust auf die süssen Vorboten des Sommers verderben. Aber wir möchten Sie ermuntern, jetzt zur Erntezeit der Schweizer Kirschen wieder einmal in einem Hofladen frisch geerntete Kirschen vom Hochstammbaum zu probieren.
>> Lesen Sie zur Einstimmung auf die Kirschenzeit die Kolumne unseres Foodbloggers Tom Wiederkehr.