HOCHSTAMM ON THE ROAD

Wir waren für Sie mit unserem Voiture in den schönsten Hochstammgärten der Schweiz. Unsere Botschafterin und Köchin Anna Pearson spricht mit Produzenten und Verarbeitern und kocht für Sie mit den Hochstammprodukten feine Gerichte zum Nachkochen.
25. November 2017

Folge 11: Kräuter-Mangold-Ravioli mit Baumnusssauce

Wir sind wieder unterwegs und besuchen in der Folge 11 den grössten Baumnusshain der Schweiz im Rebberg von Niklaus Zahner im Zürcher Weinland. Anna Pearson kocht […]
15. September 2017

Folge 10: Damassine-Quarkkuchen mit Haselnussstreuseln

In Folge 10 besuchen wir Nadine Apolloni und Claude Gerber im Schlossgarten von Porrentruy. Anna zeigt uns den Schlossgarten, und sogar einen der sehr seltenen Steinkäuze. […]
8. Mai 2017

Folge 9: Bluest im Zuger-Rigi-Chriesiland

Chriesibluescht im Zuger-Rigi-Chriesiland. Wir waren unterwegs rund um den Zugersee und haben Noldi Keiser gefragt, wieso er auf Hochstammkirschen setzt beim Schnapsbrennen. Und Peter Speck zeigt […]
30. November 2016

Folge 8: Kastanienmehl-Spätzli mit Kastanien, Rosenkohl und Speck

In Folge 8 besuchen wir Marco und Heidi in den Kastanienselven von Soglio im Bergell. Anna zeigt uns die Selven und kocht für uns Kastanienmehl-Spätzli mit Kastanien, […]
17. Oktober 2016

Folge 7: Süssmostcreme mit Kardamom und Verjus und dazu Baumnuss-Sablées

In Folge 7 besuchen wir Hans Oppikofer auf seiner Mosterei im Mausacker. Hans baut dort an Hochstammbäumen Mostobst an. Anna zeigt uns diesen einmaligen Hochstammgarten und kocht für uns eine Süssmostcreme mit […]
8. August 2016

Folge 6: Gebratene Entenbrust mit Balsamico-Kirschen

In Folge 6 besuchen wir Martin Hellers grossen Chriesigarten im Pantaleon im Schwarzbubenland. Martin baut dort an Hochstammbäumen viele sehr alte Kirschensorten an. Anna zeigt uns diesen […]
24. Mai 2016

Folge 5: Granola mit Birnel

In Folge 5 besuchen wir die Mosterei Brunner im Zürcher Unterland. In der Mosterei stellen Brunners neben verschiedenen Apfelsäften auch Birnendicksaft her, welche man auch Birnel oder Birnenhonig nennt. Anna […]
5. April 2016

Folge 4: In Gin gebeitzer Saibling an Frühlingssalat mit Buttermilch-Dressing

In Folge 4 besuchen wir den Haldihof der Familie Muff im Zuger Rigi Chriesi Land. In der Brennerei stellen Muffs über 60 sortenreine Destillate, den Rigi Dry Gin und […]
19. Januar 2016

Folge 3: Gnocchi mit Dörrbirnen, Radicchio, Blauschimmelkäse, Baumnüssen und Rosmarin

In Folge 3 besuchen wir Jacqueline und Thomas Oeler in Lömmenschwil bei St. Gallen. In der Holzofen-betriebenen Obstdörrerei verarbeiten Oelers über 20 verschiedene Birnensorten aus dem […]
26. November 2015

Folge 2: Suurgrauech-Apple Pie mit Apfelschalen-Jogurt-Glace

In Folge 2 besuchen wir Peter Zahner in Mostindien, wie die traditionelle Obstbauregion in St.Gallen und Thurgau genannt wird. In seinem Hochstammobstgarten stehen rund 100 verschiedene, […]
20. Oktober 2015

Folge 1: Cordon bleu vom Wollschwein, süss-saure Zwetschgen mit Ingwer und Spinatsalat

Unsere erste Folge haben wir im Zwetschgennest Oltingen auf dem Hof von Jürg und Marianne Gysin gedreht. Anna Pearson kocht für uns Cordon bleu vom Wollschwein mit […]
16. Oktober 2015

Hochstamm Suisse ON THE ROAD: Das Konzept

Wir sind die nächsten Monate für euch ON THE ROAD und besuchen die schönsten Hochstammgärten in der Schweiz. Was wir dort machen und was euch in […]
13. Oktober 2015

Hochstamm Suisse ON THE ROAD

Wir sind für euch in der ganzen Schweiz «ON THE ROAD» und besuchen die schönsten Hochstammgärten. Jedes Mal kochen wir für euch ein feines, saisonales Rezept […]
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