17. Oktober 2016

Folge 7: Süssmostcreme mit Kardamom und Verjus und dazu Baumnuss-Sablées

In Folge 7 besuchen wir Hans Oppikofer auf seiner Mosterei im Mausacker. Hans baut dort an Hochstammbäumen Mostobst an. Anna zeigt uns diesen einmaligen Hochstammgarten und kocht für uns eine Süssmostcreme mit […]
15. September 2016

Die Mostzeit hat begonnen

In vielen Regionen der Schweiz haben die Mosteien ihren Betrieb aufgenommen und werden bis in den November hinein Äpfel und Birnen zu gutem Schweizer Süssmost pressen. […]
8. September 2016

Kirschenlandschaften sind bedroht – von einer kleinen Fliege

Seit 2011 hat die Kirschessigfliege die Schweiz erobert. Dieses Jahr hat sie grosse Schäden an Kirschen verursacht und bedroht damit indirekt die traditionelle Kulturlandschaft. Hochstammbäume – […]
8. August 2016

Folge 6: Gebratene Entenbrust mit Balsamico-Kirschen

In Folge 6 besuchen wir Martin Hellers grossen Chriesigarten im Pantaleon im Schwarzbubenland. Martin baut dort an Hochstammbäumen viele sehr alte Kirschensorten an. Anna zeigt uns diesen […]
//]]>