8. August 2016

Folge 6: Gebratene Entenbrust mit Balsamico-Kirschen

In Folge 6 besuchen wir Martin Hellers grossen Chriesigarten im Pantaleon im Schwarzbubenland. Martin baut dort an Hochstammbäumen viele sehr alte Kirschensorten an. Anna zeigt uns diesen […]
4. Juli 2016

Obstgarten Farnsberg: Vorzeigeprojekt im Baselbiet

Gartenrotschwanz, Wendehals, Neuntöter, Zauneidechse, Deutscher Enzian, Bergaster und Heilziest. Ihnen gebührt die ganze Aufmerksamkeit im Projekt “Obstgarten Farnsberg” im Kanton Baselland. Das BirdLife Schweiz Projekt ist […]
4. Juli 2016

Jetzt ist Kirschenzeit

Im Vergleich zu anderen Jahren ungewöhnlich spät hat auch auf den Hochstammbäumen die Kirschenernte in den meisten Anbaugebieten der Schweiz begonnen. So auch in Nuglar-St. Pantaleon […]
24. Mai 2016

Folge 5: Granola mit Birnel

In Folge 5 besuchen wir die Mosterei Brunner im Zürcher Unterland. In der Mosterei stellen Brunners neben verschiedenen Apfelsäften auch Birnendicksaft her, welche man auch Birnel oder Birnenhonig nennt. Anna […]
//]]>