29. Mai 2015

Mit neuem Birnensaft monumentale Birnenbäume erhalten

Die Birne ist die Königin unter den Hochstammobstbäumen. Mit ihrer hochaufragenden, mächtigen Erscheinung prägen sie als Monumentalbäume viele Landschaften der Schweiz. Die mancherorts über 100 Jahre […]
16. April 2015

Der Bluest hat begonnen

Jetzt ist es soweit: die blühenden Hochstamm-Obstbäume verwandeln die Schweiz in ein Blütenmeer. Als Erste blühen die Kirschen, gefolgt von den Zwetschgen, etwas später die imposanten […]
16. März 2015

Russenzopf mit fruchtiger Birnenfüllung

3. Februar 2015

Neuer Hochstammessig schützt Schweizer Kulturlandschaft

Obstessig ist eine klassische, traditionelle Form der Verwertung von Apfel- und Birnensaft. Für die Essigherstellung wurden noch bis vor Kurzem die kleinen, aromatischen Früchte der Hochstammbäume […]
//]]>