26. August 2015

Es ist Zwetschgenzeit

Zwetschgen schmecken wunderbar und eigen sich hervorragend zum Kochen, Dörren und Einmachen. Die besten Zwetschgen wachsen auf Hochstammbäumen. Zumindest bei Wähen haben wir das von der […]
6. Juli 2015

Jetzt aktuell: Kirsibier

Es ist heiss und es ist Kirschenzeit. Durst und die Lust nach Kirschen lassen sich jetzt ideal miteinander kombinieren. Mir dem Kirsibier der Basler Brauerei “Unser […]
3. Juni 2015

Der Gartenrotschwanz – anspruchsvoller Bewohner von Hochstammobstgärten

Der Gartenrotschwanz ist ein typischer Bewohner von Hochstammobstgärten. Mit der Intensivierung der Landwirtschaft und dem Verschwinden vieler Obstgärten sind auch seine Bestände dramatisch zurückgegangen. Im Kanton […]
1. Juni 2015

Hochstamm Suisse an der Expo in Milano

Der Publikumsmagnet im Schweizer Pavillon an der Weltausstellung in Milano sind die Apfelringli, mit denen einer der Türme bis ganz oben gefüllt sind. Die BesucherInnen können […]
//]]>