HOCHSTAMM UND DU

Der Hochstammgarten bietet das ganze Jahr etwas. Hier publizieren wir alle Anlässe, welche durch das Jahr an verschiedenen Orten durchgeführt werden. Schauen Sie regelmässig vorbei, abonnieren Sie unseren Newsletter oder werden Sie «Fan» von HOCHSTAMM SUISSE auf Facebook, um kein Abenteuer im Hochstammgarten zu verpassen.

Haben Sie eine Veranstaltung, die Sie uns melden möchten? Das können Sie gerne hier tun.



KOMMENDE VERANSTALTUNGEN

  • Mo
    08
    Okt
    2018
    Fr
    26
    Okt
    2018
    in allen Coop Restaurants

    Auch in den Coop Restaurants hat der Herbst Einzug gehalten. Zu «währschaften» Saisonmenüs gehört auch ein Schweizer Hochstamm-Most. Den können Sie jetzt während den Hochstamm Suisse Mostwochen wie zu alten Zeiten direkt ab der grossen Standflasche zapfen. Und sich dabei noch schnell über Hochstamm Suisse informieren. Jetzt bis zum 26. Oktober in allen Coop Restaurants.

  • Do
    11
    Okt
    2018
    So
    21
    Okt
    2018
    10.00 bis 19.00Olma Messen, St. Gallen (Bus ab Bahnhof), Halle 9.1, Stand 9.1.027

    Die Olma in St. Gallen ist die grösste Schweizer Landwirtschaftsmesse. Da darf Hochstamm Suisse natürlich nicht fehlen. Unser Stand ist ganz dem Thema «Mosten» gewidmet. Hier können Sie nicht nur an einem veritablen Hochstammbaum direkt Apfelsaftsaft zapfen, sondern an unserer mobilen Mostpresse auch gleich selbst Most herstellen. Daneben gibt es an der Hochstamm Suisse-Bar Infos zu Hochstamm Suisse und innovative Hochstammprodukten zum Degustieren. Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

     

  • Sa
    03
    Nov
    2018
    Sa
    20
    Apr
    2019
    16 UhrBiohof Margel, Knonau/ZH

    Gross ist jeweils die Begeisterung, wenn sich die leere Wiese hinter dem Haus wieder mit jungen Obstbäumen füllt. Gross ist oft auch die Enttäuschung, wenn Mäuse oder Läuse den Bäumen arg zusetzen. Damit das nicht passiert, bietet die Hochstamm Suisse-Trägerorganisation ProSpecieRara einen fünftägigen Kurs in Obstbaumpflege an. Die Kursteilnehmer lernen in verschiedenen Modulen das Wesentliche zum guten Gedeihen der  Obstbäume. Mit individuell zu lösenden Aufgaben zwischen den einzelnen Kurstagen vertiefen die Teilnehmer ihre Kenntnisse. Der Kurs kann als Ganzes oder in einzelnen Modulen besucht werden.

  • Sa
    10
    Nov
    2018
    So
    11
    Nov
    2018
    11-17 UhrHumbel Spezialitätenbrennerei in Stetten

    Der traditionelle Humbel-Sonntag wird 2018 zum Humbel-Wochenende. Zum 100-jährigen Jubiläum zeigt die Humbel Spezialitäzenbrennerei ihr Zukunftspotenzial. Hunderte Flaschen Spirituosen werden geöffnet – käufliche und unverkäufliche, neuste und älteste, experimentelle und fremdartige. Dazu sind spannende Gäste eingeladen: Theodor Walcher, Bio-Likör-Lieferant aus dem Südtirol, die Kollegen vom Brenzer-Kirsch, Clouds-Gin-Kreateur Andreas Kloke von der 4 Tiere Bar in Zürich, Confiseur Honold und der Maître Fromager Rolf Beeler. Speis und Trank, urige Musik und eine 100-Jahr-Fotoausstellung werden für ein unterhaltsames Wochenende sorgen. Und zu guter Letzt wird ein Geschenk eingepflanzt, das sich die Humbel Brennerei selber gemacht hat: einen Kirschbaum mit 100 verschiedenen Kirschsorten.

    >> Weitere Infos und Programm